Что такое кабинетный умягчитель воды?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое кабинетный умягчитель воды?

В последнее время качество водопроводной воды, к сожалению, имеет отрицательную тенденцию. Никто уже не сомневается, что пользоваться сырой неочищенной водой небезопасно, даже если ее внешний вид не вызывает вопросов. Однозначное решение – установка фильтров различного назначения или систем очистки воды. Безусловно, они в полной мере справляются со своим предназначением. Но бывают случаи, когда вода не является уж слишком загрязненной, но и чистой ее не назовешь, особенно если в ней присутствует большое количество кальция и железа, провоцирующих образование извести. А уж проблемы известкового налета и жесткой воды широко известны всем и каждому.

Ситуацию может спасти умягчитель воды – устройство, удерживающее известь. Случается, что очистить нужно не слишком большое количество воды, тогда можно воспользоваться кабинетным умягчителем. Уже само слово «кабинетный» предполагает небольшой объем переработки и компактность.

Для примера можно рассмотреть систему умягчения воды Softener Cabinet 1044 33L.Такой агрегат не займет много места, легко поместится в ванной и на кухне вашей квартиры. Объема фильтрованной воды достаточно для бытового использования, а качество на высшем уровне. Привлекательный дизайн корпуса позволит вам не прятать его под раковиной или ванной, сделает стильным аксессуаром, изюминкой квартиры.

Плюсы и минусы

Если обобщить информацию, можно сделать выводы о том, что кабинетный умягчитель идеально подходит для квартиры или офиса, если вы хозяин большого дома, его мощностей, пожалуй, будет маловато. Наверно, это и есть главный недостаток прибора. Но если рассмотреть вопрос с другой стороны, проблемы и нет, ведь рынок предлагает потребителю в том числе и агрегаты большей производительности. Еще один нюанс – внимание к картриджам и их своевременная замена. Конечно, существенный минус – высокая цена, но она с лихвой окупается высоким уровнем очистки воды.

Недостатки кабинетных умягчителей меркнут перед их достоинствами, главное из которых – небольшой размер, позволяющий уместить прибор в квартиру или офис любой площади. Также существенный плюс – автономность. Эти приборы легки в пользовании и обслуживании, ведь их можно запрограммировать в зависимости от качественных характеристик поступающей к вам воды. Благодаря кабинетному умягчителю вода не только становится мягкой, но и обогащается ионами натрия, что делает ее еще более полезной. Для очищения воды при помощи умягчителя подобного типа никогда не используются химикаты.

Обратите внимание!

Прежде, чем выбрать кабинетный умягчитель воды необходимо ознакомиться с огромным количеством информации. Но можно выделить параметры, которые особенно важны.

  1. Размер кабинетного умягчителя. Один из самых важных параметров, ведь не всегда размеры помещений могут позволить расположить агрегаты большого размера. Система умягчения воды Softener Cabinet 1035 25L вполне компактна, разработана исходя из запросов пользователей. Умягчитель удобен как для квартиры, так и для офиса. Если вопрос жесткой воды нужно решить в пределах одной комнаты (например, кабинет в офисе), обратите внимание на систему умягчения воды Softener Cabinet 0813 6L.
  2. Производительность. В зависимости от предполагаемых объемов очистки воды стоит задуматься над его возможностями. Рекомендуется покупать кабинетный умягчитель воды немного большей производительности, чем нужно по факту. Это позволит избежать перегрузки и обеспечит долговечность устройства.
  3. Популярность модели и наличие в продаже. Правильный подход к рассмотрению данного вопроса позволит избежать непредвиденных ситуаций при замене картриджей и сервисном обслуживании.
Кальций в питьевой воде
Жёсткая вода в квартире: что делать?

Статьи по теме

Меню