Что такое проточный фильтр?

Блог
  1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое проточный фильтр?

Организм человека требует потребления качественной питьевой воды. Но не всегда она отвечает всем требованиям и нормам. Зачастую вода из-под крана оказывается жёсткой, хлорированной, насыщенной вредными примесями и металлами. Потому в этом вопросе на помощь приходят проточные фильтры, которые являются необходимостью, а не простой прихотью.

Чем загрязняется вода?

В зависимости от географического расположения и экологии, вода в квартире или доме может быть некачественной по разным показателям. Основные проблемы воды из-под крана:

    • Жёсткость. Она провоцирует накипь в чайнике, стиральной и посудомоечной машинах, в бойлере и отопительных батареях, что вызывает их преждевременную поломку. Кроме того, жёсткая вода негативно влияет на здоровье человека.
    • Хлор. Часто его излишки попадают в водопроводную воду из-за неправильной концентрации для дезинфекции.
  • Органические соединения. 
  • Железо. Отрицательно влияет на бытовую технику, но практически безвреден для человека. Оставляет осадок в воде, провоцирует мутность и неприятный металлический вкус.
  • Тяжёлые металлы. Они очень вредны для здоровья человека, к тому же имеют свойство накапливаться.
  • Механические загрязнения. Песок, глина и другой мелкий мусор прибывает в воду, в основном, из водопроводных труб и ухудшает её качество.

Что такое проточные фильтры?

Проточные фильтры – это один из самых популярных методов очистки воды. Они делают жидкость более вкусной и полезной, чистой и безопасной. К тому же, они просты в установке и эксплуатации. Начинает такой фильтра работать прямо с той секунды, когда вы включили кран. 

Главная функция таких фильтров – доочистка. Так как вода уже прошла необходимые этапы очистки на водоочистной станции, но успела загрязниться на пути к квартире. Так она потеряла безопасность использования. И здесь на помощь приходит проточный фильтр.

Где устанавливается проточный фильтр и из чего состоит?

Сам корпус проточного фильтра устанавливается прямо под кухонной мойкой. Он не мешает, не загромождает пространство. Для чистой воды предусмотрен вывод отдельного крана, который разнообразен в дизайне и размере, потому подбирается под любой кухонный интерьер.

Проточные фильтры включают в себя несколько сменных картриджей, которые очищают воду от мутности, плохого запаха и вкуса, от механических загрязнений, хлора и железа.

Таким образом, проточный фильтр – это стационарный механизм, который прост в работе и обслуживании, эффективен и недорог. Он значительно улучшает качество водопроводной воды и улучшает вкус еды, чая и кофе. Если соотнести цену и качество такого оборудования – оно просто идеально. 

Конечно, в этом вопросе есть и некоторые минусы. Проточные фильтры плохо очищают жёсткую воду и малоэффективны в борьбе с солями фтора. Потому, прежде чем приобрести проточный фильтр, сдайте свою воду из-под крана на лабораторный анализ. И, если результат исследования не покажет проблем жёсткости или повышенное содержание солей фтора – то вариант таких фильтров уж точно создан специально для вас. Ознакомьтесь с каталогом товаров наших фильтров и сделайте шаг навстречу чистой воде.

Обзор недорогих, но мощных пылесосов
Очистка воды в квартире

Статьи по теме

Меню